Подконтрольная США сирийская «оппозиция» ведет обстрел гумкоридоров в Алеппо

Алеппо, 4 ноября.

Террористы так называемой Свободной сирийской армии нанесли удар по гуманитарному коридору в Алеппо, который был предоставлен правительством Сирии для выхода мирных жителей из зоны боевых действий.

Об этом сообщает военный источник  ФАН в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq). Информация подтверждена видеозаписью удара террористов по гумкоридору.

На кадрах отчетливо видно, как гражданские автомобили пытаются покинуть Алеппо по гуманитарному коридору, который проходит по дороге Кастелло, находящейся на востоке города. Также на видеозаписи можно рассмотреть как боевики, называющие себя Свободной сирийской армией, находящейся под патронатом США, прицельно бьют по мирным жителям. Террористы выпустили по колоне несколько мин и снарядов.

На видео также показан другой участок автодороги Кастелло, где находятся военнослужащие правительственной армии, а также сотрудники Сирийского Красного Полумесяца, которые ожидают мирных жителей для оказания необходимой помощи.

«Никто из мирных не смог достичь этой точки дороги Кастелло, и теперь весь мир знает, почему это произошло. Бандиты ССА обстреливают трассу, выехать можно только на танке, но у мирных жителей нет такой возможности», - объяснил сложившуюся ситуацию корреспондент.

Стоит отметить, что трансляция в режиме реального времени на официальном сайте Министерства обороны Российской Федерации с камер видеонаблюдения в гуманитарных коридорах временно прекращена, так как операторам угрожает опасность из-за непрекращающихся обстрелов со стороны боевиков. Во время атак террористов пострадали несколько местных журналистов, около 50 представителей иностранных СМИ были экстренно эвакуированы в безопасное место.

В Минобороны добавили, что в результате ударов джихадистов легкие ранения получили двое военнослужащих Вооруженных сил России, которые находятся в Алеппо для контроля соблюдения режима перемирия. В оборонном ведомстве уточнили, что  жизни российских бойцов ничего не угрожает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Сирии: террористы обстреляли электростанции под Дамаском и в Хаме

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating