Европа игнорирует Украину: безвизовый режим снова переносят

Европа игнорирует Украину: безвизовый режим снова переносят

Брюссель, 4 ноября. 

Европейский парламент в ноябре 2016 года не планирует рассматривать вопрос о предоставлении Украине безвизового режима со странами ЕС.

Об этом свидетельствует повестка дня Европарламента на 21-24 ноября.

На рассмотрение также не вынесли вопрос визовой либерализации для Грузии и механизм остановки безвизового режима. Отмечается, что главным препятствием для отмены виз гражданам Украины и Грузии является задержка с утверждением этого механизма. Именно он будет регулировать реакцию на миграционные кризисы в странах-членах Европейского союза.

По мнению депутата Европейского парламента, члена комитета по иностранным делам Михаэля Галера, Украина выполнила на 200% условия по безвизовому режиму с ЕС.

 «Я считаю, мы можем очень четко заявить – Украина выполнила на 200% (условия по выполнению плана действий по визовой либерализации, –Прим.ред.), и сейчас это зависит от нас, чтобы принять решение», – заявил он.

Напомним, ранее заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль заявила, что надеется на внесение в повестку дня Европейского парламента вопроса о возможности введения безвизового режима Украины с ЕС после 7 ноября. Однако ожидания украинской стороны так и не оправдались.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Договор с подвохом: Рада приняла меморандум о сотрудничестве с Британией

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен