Геращенко: Украинские пограничники незаконно пускают в страну артистов из России

Киев, 4 ноября.

Первый заместить председателя Верховной Рады Ирина Геращенко заявила о том, что российские звезды, которые незаконно выступали в Крыму, беспрепятственно въезжают на украинскую территорию, где устраивают концерты.

По ее словам, также на Украину прибывают граждане, работавшие наблюдателями на праймериз в самопровозглашенных донбасских республиках. Как рассказала политик, она решила узнать у Погранслужбы Украины, почему указанным лицам не закрывают въезд в страну.

Вице-спикер украинского парламента подчеркнула, что реакция ведомства ее просто поразила.

«В связи с тем, что госпожа Геращенко и другие народные депутаты не указали даты рождения и имена этих "лабухов" или тех людей, которые подозреваются в незаконном нарушении границы Украины для участия в этих "праймериз", латинской транскрипцией, мы не будем проверять их в базе данных», – процитировала ответ Погранслужбы Ирина Геращенко во время часа вопросов к правительству.

Также политика возмутило то, что украинские правоохранители до сих пор не открыли уголовное дело против британского журналиста Грэма Филлипса, передает «Украинская правда».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Геращенко рассказала о разногласиях Киева и ЕС по Донбассу

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating