Для Нацгвардии Украины создали новую форму: про шапку «бандеровка» не забыли

Киев, 4 ноября. 

Национальная гвардия Украины вскоре получит новую форму, которая ну уж очень напоминает экипировку жандармерии Франции и карабинеров Италии.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист и координатор группы разработчиков Виталий Гайдукевич.

«После появления европейского внешнего вида патрульной полиции, фундаментальной реформы униформы украинского войска, настало время и нацгвардейцев», - пишет он.

Проект новой униформы, по словам Гайдукевича, получил поддержку командующего и офицеров Национальной гвардии Украины и руководства Министерства внутренних дел. Отмечается, что будет изменены цвета повседневного и парадного мундира, основной эмблемы, а также берета.

Однако военные части Нацгвардии пока будут продолжать полевую форму защитной окраски. А вот подразделения, которые задействованы в охране общественного порядка, перейдут на брендовый цвет Нацгвардии – синий.

Отмечается, что по спектру задач Национальная гвардия схожа с жандармерией Франции и карабинерами Италии. Синий цвет, как основной, выбран по аналогии с униформой западных коллег. Он воспринимается как более дружественный, указывает Гайдукевич, ссылаясь психологов.

[slideshow_deploy id='957857']

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Деканоидзе возмутил ролик, высмеивающий неадекватную сотрудницу полиции

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating