В НАПК рассказали, когда откроют дела по е-декларациям чиновников

Киев, 4 ноября.

В Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции заявили о том, что первые уголовные дела в отношении недобросовестных депутатов и чиновников, которые после проверки электронных деклараций будут уличены в незаконном обогащении, заведут только в начале следующего года.

Как рассказал замглавы НАПК Руслан Радецкий, в ближайшее время сотрудники государственного органа проверят, насколько своевременно политики подали документы. Затем в ведомстве будут выяснять, всю ли информацию предоставили чиновники и парламентарии.

Если во время проверки окажется, что тот или иной представитель власти нарушил украинское законодательство, то ведомство отреагирует должным образом.

По словам Руслан Радецкий, протоколы, касающиеся обнаруженных фактов коррупционного административного правонарушения, будут переданы в суд. Если же политики совершили коррупционное уголовное правонарушение, то материалы дела отправят в Специализированную антикоррупционную прокуратуру или Национальное антикоррупционное бюро Украины. Такое заявление он сделал в эфире ток-шоу «Право на владу».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Верховная Рада хочет заставить антикоррупционеров подавать е-декларации

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating