Эрлер: Украина требует ввести в Донбасс 20 тысяч миротворцев

Брюссель, 4 ноября.

Киевские власти считают, что в состав международной полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе должно входить не менее 18-20 тысяч человек.

Об этом рассказал специальный представитель Германии по вопросам председательства в ОБСЕ в текущем года Гернот Эрлер. По его словам, украинская сторона уже довольно продолжительное время настаивает на введении полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе и численность ее должна быть не менее 118-20 тысяч человек.

Тем не менее, Эрлер отметил, что ОБСЕ никогда не проводила подобной миссии, поэтому выполнить просьбу Киева будет очень непросто. В первую очередь, понадобится согласие всех 57 стран. Также Эрлер пояснил, что миссионеры будут заниматься лишь обеспечением контроля за ходом выборов на территориях Донецкой и Луганской народных республик. Однако есть вероятность, что Украина и Российская Федерация не сумеют договориться о составе миротворческой миссии ОБСЕ.

Также Эрлер отметил, что 19-20 тысяч человек - очень много для миссии ОБСЕ. Те 700 сотрудников организации, которые в данный момент работают в Донбассе в составе наблюдательной миссии ОБСЕ, и так являются обузой для всей Европы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вооружённая миссия ОБСЕ, исключение РФ и другие мечты главы МИД Климкина

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating