НАТО может войти в Донбасс, Моторола не последний: прогноз от Ищенко и Асафова

Москва, 3 ноября.

Только в случае, если Киев захватит всю Россию от Калининграда до Петропавловск-Камчатского (что звучит весьма фантастично), возможен возврат Донбасса в состав Украины. Других вариантов возвращения бывшего юго-востока в состав украинского государства нет. 

Об этом заявил президент Центра системного анализа и прогнозирования, политический обозреватель Ростислав Ищенко.

Сегодня многих волнует вопрос военного конфликта в Донбассе: как разрешится противостояние украинской власти и жителей ЛДНР, на что может пойти Петр Порошенко, чтобы вернуть земли и удержаться на плаву, ведь понятно, что президент как не выполнял, так и не собирается выполнять минские договоренности.

Эти вопросы стали поводом для обсуждения известными российскими политологами и политическими деятелями в эфире телепередачи «Теория заговора».

порош и всу

Сначала будет свержение Порошенко нацистами, а потом наступление на ЛДНР.

По словам политического обозревателя Ростислава Ищенко, военное противостояние в Донбассе неизбежно, вот только сначала будет свержение Порошенко нацистами, а потом наступление на ЛДНР.

"Год-полтора назад можно было размышлять на тему, что начнется раньше, переворот в Киеве, либо же наступление в Донбассе. Теперь точно можно сказать, что сначала будет свержение Порошенко нацистами, а потом уже эти нацисты попытаются воевать. В Донбассе в любом случае дело закончится войной, так как порядка 50 тысяч нацистских боевиков, если не больше, некуда девать", - считает политолог.

Ищенко

Ростислав Ищенко: Вопрос по Донбассу сейчас стоит в такой плоскости: не куда он прийдет, а когда он прийдет в Россию

Также по словам Ищенко, сегодня Киев преследует цель уничтожить всех крупных лидеров ополчения.

 «Таких фигур, как Моторола, убили уже человек десять. И подполковников, и полковников, и генералов. Всех медийных личностей, засвеченных в информационном пространстве, в ЛНР и ДНР убили, или на них идет охота», –  отметил Ищенко.

Кроме того, по словам эксперта, он не видит возможности возвращения Донбасса в состав Украины.

"Если Киев захватит всю Россию, тогда возможен возврат Донбасса в состав Украины. Других возможностей реализовать передачу Донбасса Украине я не вижу. Донбасс ушел не только ментально, он экономически, финансово, административно фактически интегрировал в Россию. Поэтому вопрос по Донбассу сейчас стоит в такой плоскости: не куда он прийдет, а когда он прийдет в Россию", - считает эксперт.

Свое мнение по поводу развития ситуации в Донбассе высказал политолог, аналитик Александр Асафов. Он заявил, что в Киеве рассматривают вариант введения в Донбасс подразделений НАТО.

21

Асафов: В Киеве рассматривают вариант введения в Донбасс подразделений НАТО.

Свое мнение по поводу развития ситуации в Донбассе высказал и политолог, аналитик Александр Асафов. Он заявил, что в Киеве рассматривают вариант введения в Донбасс подразделений НАТО.

"Ни украинская армия, ни те, кто ей командует, не нацелены ни на какой мир. Периодически возникают предположения, что рано или поздно для подавления мятежного Донбасса в регион будут под тем или иным поводом введены войска НАТО", – рассказал политолог, аналитик Александр Асафов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пауэр крякнула в адрес России, США в луже - Ищенко о раздвоении сознания Госдепа

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating