На Крещатике жарко: появились видео массовых стычек вкладчиков с полицией

Киев, 3 ноября.

На Крещатике продолжаются столкновения между правоохранителями и митингующими - к полиции прибыло подкрепление, сотни активистов сдаваться не намерены и готовы стоять до конца. 

Сегодня с самого утра в Киеве жарко. Но совсем не из-за погодных условий. На улицы столицы вышли сотни вкладчиков банка "Михайловский" с требованием вернуть их вклады. Люди настроены очень решительно, по их словам, останавливаться они не собираются и уже сегодня-завтра число протестующих в Киев резко вырастет.

Сначала активисты перекрыли улицы Банковую и Институтскую. Как сообщалось ранее, вкладчики скандировали в громкоговоритель лозунг «Банду — геть!» и требовали, чтобы к ним вышла глава НБК Валерия Гонтарева, однако так и не дождавшись ответа на свои требования, люди перешли к более радикальным мерам.

Вкладчики перекрыли Крещатик, где стали жечь файеры и бросать дымовые шашки. Затем  началась массовая толкотня правоохранителей с митингующими. Сотрудники полиции стали поджимать и отодвигать митингующих с проезжей части, люди, в свою очередь, начали оказывать сопротивление полиции. Некоторые просто ложились на асфальт, чтобы не дать пройти полиции.

После этого полицейские стали задерживать наиболее активных участников сопротивления. Другие митингующие начали их отбивать у полицейских. По состоянию на 13:15, один участник акции задержан. О пострадавших в результаты столкновений не сообщается.

Как уточнили в правоохранительном ведомстве, о процессуальном задержании речи не идет. Мужчину доставили в управление полиции и у него берут показания, впоследствии будет квалификация его действий.

На эту минуту ситуация на Крещатике нестабильная. Продолжаются столкновения между правоохранителями и митингующими. К полиции и Нацгвардии прибыла подмога.

Напомним, в мае правление Национального банка Украины приняло решение №14 «Об отнесении Публичного акционерного общества «Банк Михайловский» к категории неплатежеспособных». 13 июля регулятор отозвал банковскую лицензию и решил ликвидировать ПАО »Банк Михайловский».

Сами вкладчики называют то, что произошло с банком «Михайловский», попыткой рейдерской атаки со стороны Нацбанка.

Ранее сообщалось, что в результате очистки банковской системы НБУ за 2014 и 2015 годы признал неплатежеспособными 63 банков, многие жители Украины остались без своих вкладов. По данным Национального банка Украины, потери клиентов в банках достигли 111 млрд гривен.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating