Гройсман неумело оправдался за огромные суммы налички в е-декларациях

Киев, 3 ноября.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман неуклюже оправдался за огромное количество налички у депутатов и государственных чиновников. Неумелые отговорки главы правительства прозвучали во время его пресс-конференции в Киеве.

По словам премьера, банковская система Украины якобы вполне надёжна и граждане могут смело размещать там свои сбережения. А то, что высшие лица государства почти все поголовно хранят большую часть своих богатств в наличности, да ещё и в иностранной валюте, так это просто отголоски старых тенденций.

«Это был такой общенациональный тренд, когда банковская система была в упадке. Сегодня можем сказать, что в 2016 году банковская система достаточно надежная», - ничуть не стесняясь, заявил Гройсман.

Также он счёл нужным оправдаться за те огромные средства, которые задекларировали члены Кабинета министров и депутаты Верховной Рады. Премьер вновь озвучил старую отговорку насчёт того, что многие парламентарии и министры пришли в политику из бизнеса.

«Я с 1995 года по 2005 год работал в бизнесе и заработал свое состояние», - сказал Гройсман.

И его не смутило то, что за десять лет политической деятельности, его доходы не только не сократились, но напротив – возросли в несколько раз. А ведь это довольно странно, ведь все эти десять лет он должен был жить на одну официальную зарплату.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Банду геть!» - обманутые вкладчики банков перекрыли Киев

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating