Бондаренко пришла в Раду добиваться освобождения узников киевского режима

Киев, 3 ноября.

Бывший депутат украинского парламента Елена Бондаренко пришла сегодня в Верховную Раду, чтобы защитить экс-сотрудников "17 канала" Дмитрия Васильца и Евгения Тимонина. Об этом она сообщила сама в кулуарах парламента Украины.

«Я здесь как бывший народный депутат, пришла дать брифинг против репрессий журналистов. Дмитрий Василец и Владимир Тимонин. Вы знаете о таких?», - заявила бывшая народная избранница.

Она пристыдила журналистов за то, что те ничего не предпринимают для освобождения из заключения этих людей. Оба они были задержаны Службой безопасности Украины по надуманным поводам за инакомыслие и несогласие с официальной позицией властей страны.

Дмитрий Василец является медийным правозащитником, журналистом и общественным деятелем. Ранее вёл программы «Музей информационной войны» и «О чем молчат СМИ» на 17-м канале. На основании однократного посещения Донецкой области в 2014 году был обвинён СБУ в пособничестве терроризму и взят под стражу.

Евгений Тимонин является техническим специалистом "17-го канала". Был задержан вместе с Васильцом за инакомыслие. СБУ обвиняет его в том, что он якобы оказывал помощь организации «Новороссия-ТВ», которую спецслужба приравняли к террористической.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава Рады Парубий призвал артиллеристов ВСУ стрелять по Донбассу точнее

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating