Верховная Рада хочет заставить антикоррупционеров подавать е-декларации

Киев, 3 ноября.

Депутаты Верховной Рады хотят ограничить деятельность неправительственных антикоррупционных организаций. С этой целью парламент рассмотрит сегодня законопроект, предлагающий обязать борцов с коррупцией вместе с чиновниками и политиками вносить данные о доходах в систему электронного декларирования.

Проект закона внёс на рассмотрение депутат Юрий Деревянко. Он считает, что раз антикоррупционеры берут на себя обязанности государства, то, как и государственные служащие, должны заполнять е-декларации. В документе указывается, что составление перечня антикоорупционных организаций, подпадающих под действие закона, будет поручено Национальному агентству по противодействию коррупции.

Законопроект предсказуемо вызвал целый шквал критики со стороны неправительственных антикоррупционных организаций. В частности, своё недовольство выказал глава украинского отделения Transparency international Ярослав Юрчишин.

«Цель закона очень проста - отбить или по крайней мере максимально усложнить возможности для международных партнеров Украины инвестировать в борьбу с коррупция», - передаёт его слова издание «Европейская правда».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экономист Загородний объяснил происхождение шокирующих сумм в е-декларациях

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating