Кого задушила жаба, или Спроси у патриота, как намайданить на квартиру

Киев, 3 ноября.

Вот уже несколько дней на просторах Украины происходит массовое оживление, переходящее в помешательство. Обыватели изучают декларации своих избранников и начальства.

И тут вылазят обе черты национального характера, взращиваемые всеми носителями вируса украинства — ненависть и зависть. По большому счету, эта информация должна быть интересна только сотрудникам контролирующих и правоохранительных органов, но… В общем, огромное количество людей попросту задавила жаба.

«Откуда дровишки?»

Выглядят местные небожители в глазах своих подчиненных, мягко говоря, как персонажи известной брошюры «Животные-кровопийцы и дармоеды». И действительно, здесь не Англия, где некоторые могут доказать право на земельный участок по «Книге Страшного Суда» времен Вильгельма Завоевателя.

Нет среди них и тех, чьи семьи копили состояния, скажем, со времен Алексея Михайловича или Николая Павловича. Поэтому самой старой собственностью можно считать дедушкину кооперативную «хрущёвку» или отцовскую коллекцию. Все крупные и средние состояния нашего бомонда начались с горбачевских указов об индивидуальной трудовой деятельности и кооперации, то есть с 1987 года. Таким образом, среди даже самых молодых «высуванцев» нет тех, кто не успел пожить, «как все советские люди».

Между тем, среди депутатов немало тех, кто за эти неполные три десятилетия стал владельцем нешуточного бизнеса и вполне может позволить себе много чего дорогого и внушительного. К ним вопросов у любого нормального человека быть не должно. А вот к другим?

Что делать с теми, кто «из простых лягушек выслужился»?

Известная брошюра «Животные-кровопийцы и дармоеды»

А что делать с теми, кто «из простых лягушек выслужился»? Пусть история «освоения» западных грантов будет проблемой тех за бугром, кто передавал их в «ручки загребущие». И средства недавних топ-менеджеров и «любимых женщин олигарха Гаврилова» (в переводе на русский — приближенных к телу хозяина) тоже пускай считают те, кто выдавал им «конверты». Еще раз напоминаю, что заглядывать в карман непричастным к его наполнение — свинство. А завидовать — дело во всех окрестных, и не только цивилизованных, странах непристойное и презираемое.

Чего в супе не хватает?

Иное дело — «комбаты», «волонтеры» и прочие вышедшие из майдана и войны. Если человек еще три года назад был бюджетником, младшим обслуживающим персоналом или вообще тунеядцем, а сейчас у него машины, квартиры и валюта в размере десяти домайданных годовых зарплат, то...

Дейдей

Как "комбаты" и майданщики стали богатыми за столь короткое время?

Вот у них, а также у иных быстро возвысившихся силовиков и экспертов явно в декларациях не хватает следующих пунктов:

— имущество на 1 декабря 2013 года;

— отжатое у люстрированных и жителей Донбасса;

— полученное по линии гуманитарной помощи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Спасибо Майдану за все: как гопник Дейдей стал «королем титушек» и нардепом

А еще им нужно добавить несколько, так скажем, вопросов не совсем материального свойства:

— Скольких человек убил и запытал, сколько раз призывал к расправам над людьми;

— Писал ли доносы на своих коллег и знакомых;

— Сколько раз призывал «уезжать в Россию», к «хорватскому варианту» и другим проявлениями геноцида;

Употреблял ли слова «вата», «колорады», «русня», «рашизм» и другие из того же словаря?

Вопросительный знак поставлю один, в самом конце этого перечисления. Если хоть по одному из этих пунктов есть положительный ответ, то этот персонаж — мародёр и должен отвечать по законам военного времени.

А пока до трибунала не дошло, я предлагаю прослушать эту песню Александра Галича.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating