Госпогранслужба обустраивает полосу безопасности по линии столкновений

Госпогранслужба обустраивает полосу безопасности по линии столкновений

Киев, 22 октября.

Государственная пограничная служба осуществляет обустройство полосы безопасности вдоль линии боевых столкновений в пределах Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщили на официальном сайте пресс-службы государственной пограничной службы Украины.

"Данные работы проводятся во исполнение Мирного плана президента Украины Петра Порошенко", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, на пунктах контроля проверяют документы, проводят осмотр транспортных средств для выявления разведывательно-диверсионных групп.

"В частности, на основных автомобильных путях обустраиваются контрольные пункты въезда/выезда, на которых осуществляется проверка паспортных документов и обзор транспортных средств. На участках между такими пунктами контроля приграничья наряды осуществляют патрулирование с целью выявления разведывательно-диверсионных групп", - сообщает пресс-служба.

В пресс-службе также подчеркивают, что данные меры будут задействованы исключительно временно, в связи с вынужденными обстоятельствами. По данным Госпогранслужбы, такие действия осуществляются во взаимодействии с подразделениями ВСУ и правоохранительными органами.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины со ссылкой на министра Дмитрия Исаенко сообщила, что работы по строительству первой полосы линии обороны в Донбассе заканчиваются.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...