Лидеры предвыборной гонки, или Кому в Харькове жить хорошо

Лидеры предвыборной гонки, или Кому в Харькове жить хорошо

Харьков, 22 октября.

День выборов стремительно приближается, а харьковчане по-прежнему пытаются понять, кто из кандидатов хочет стать истинно народным избранником, а кто является волком в овечьей шкуре и усыпляет бдительность пенсионеров бесплатными продуктовыми наборами, срочным ремонтом дорог и всевозможными радужными обещаниями. Чтобы помочь народу хотя бы немного разобраться в сложившейся ситуации, предлагаем рассмотреть «славные» деяния некоторых харьковских кандидатов в депутаты Верховной Рады.

Первыми приходят на ум братья Добкины, которые славятся своим загадочным поведением. Видеоролик с участием Михаила Добкина и Геннадия Кернеса, появившийся в Интернете, в свое время сделал их звездами Youtube. Дмитрий Маркович тоже имел честь отличиться. В 2012 году он стал нардепом, но в парламенте не выступал и бурной деятельности не вел. Зато во время одной из сессий Верховной Рады вел себя настолько неадекватно, что так же оказался в героях Youtube, где получил тысячи комментариев по поводу странного поведения. Приключения харьковского экс-губернатора после побега Виктора Януковича всем известны. На этот раз Михаил Добкин пытается пробиться в Верховную Раду от «Оппозиционного блока», а его брат выдвигается самостоятельно.

Следующим хочется вспомнить четырежды народного депутата Александра Фельдмана – мецената, владельца роскошного частного зоопарка Feldman Ecopark. 12 лет назад он прошел в ВР как самовыдвиженец. После этого старался держаться поближе к провластным фракциям: сначала «Единая Украина», потом «Блок Юлии Тимошенко», затем Партия регионов. Фельдман является одним из 100 самых богатых жителей Украины. При этом он был членом комитета по делам пенсионеров, возглавлял подкомитет по защите прав человека. Интересно, что может предложить пенсионерам человек, состояние которого в этом году оценили почти в 250 миллионов долларов?

Анатолий Гиршфельд

Анатолий Гиршфельд

Анатолий Гиршфельд – еще один миллионер, входящий в топ-15 самых богатых харьковчан по версии Forbes, который хочет управлять судьбой простых людей. Он также оказался в 2012 году в Верховной Раде от Партии регионов, а покинул фракцию лишь в апреле этого года.

От 170-го избирательного округа в Харькове самостоятельно выдвигается Дмитрий Святаш, чья судьба также неразрывно связана с Партией регионов. Он был доверенным лицом Виктора Януковича во время президентской гонки 2004 года. Будучи депутатом Верховной Рады от ПР, Святаш занимался усовершенствованием Налогового кодекса, вопросами финансов и банковской деятельности. Святаш долгое время владел половиной корпорации «Автоинвестстрой», за что его окрестили одним из самых успешных «автомобильных» бизнесменов Украины.

Еще один «регионал», который занимался вопросами банков и финансов, – Виталий Хомутынник. Он также возглавлял комитет по вопросам налоговой и таможенной политики. Сейчас он самостоятельно выдвигается в ВР и пытается задобрить своих избирателей с помощью продуктовых презентов.

Большинство харьковчан и гостей города покупают хлеб и всевозможные хлебобулочные изделия в магазинчиках «Кулиничи», поэтому стоит обратить внимание на кандидата, который имел прямое отношение к появлению этого бренда. Речь идет о Владимире Мисике, который является одним из богатейших харьковчан и всегда старался держаться поближе к семье Януковича. Он возглавлял фермерское хозяйство «Кегичевское», а в 2012 году торжественно открыл самый крупный в стране хлебокомбинат. Естественно, при участии Виктора Федоровича.

Стремится вновь попасть в Верховную Раду и Валерий Писаренко, который самостоятельно выдвигается по избирательному округу № 168. Он уже был народным депутатом и прославился как автор многочисленных законопроектов (более 70). Именно его закон, запрещающий игорный бизнес на Украине, позволил казино и игорным домам стать теневым бизнесом. Также Писаренко вносил в парламент законопроект, усиливающий защиту судей и их семей. Любопытно, что этот «харьковский» кандидат родился в Херсонской области, а образование получал в столичном вузе. В Харькове он появился благодаря Геннадию Кернесу. В свое время Писаренко всюду сопровождал мэра и следовал за ним как тень.

И напоследок о кандидате от 175-го округа – одном из представителей так называемого «клана Кацуб», специализировавшегося на тендерах. Владимир Кацуба в 2007-2012 годах возглавлял Дергачевскую райгосадминистрацию. И лишь его оставил на своем посту Виктор Янукович, когда пришел к власти и массово увольнял глав районов. В Киевской области баллотируется в Верховную Раду и сын Владимира – Сергей Кацуба.

Естественно, каждый избиратель сам решает, за кого отдавать свой голос. Но ко многим кандидатам все-таки следует присмотреться повнимательнее.

Евгений Паромный


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...