Террористы ИГИЛ терпят крах в Сирии: боевиков бросили умирать в Алеппо

Алеппо, 2 ноября. 

Разрекламированная операция террористической группировки «Джейш аль-Фатах» по деблокировки Алеппо с треском провалилась. Помимо этого боевики несут огромные потери не только в Алеппо, но и в Дамаске, Хаме, Латакии.

Об этом сообщает иранское государственное информагентство Fars News.

Отмечается, что даже без поддержки с воздуха террористы, которые называют себя «Джейш аль-Фатах», потерпели сокрушительное поражение в городе Алеппо, что привело к относительному затишью на линии соприкосновения.

О том, что боевики потерпели унизительное поражение от правительственных войск в Алеппо, сообщают новостные агентства террористов. Также поступает информация, что члены «Джейш аль-Фатах» развели панику и в группах социальных сетей, которые находятся под их администрированием.

В соцетях джихадистов сообщается, что в провале по деблокированию Алеппо они винят своего лидера, который напрямую связан с Аль-Каидой (террористическая организация, деятельность которой запрещена в РФ и во многих странах мира), старшего духовного деятеля Джейш аль-Фатах Абдулу Мухаммада аль Мухасини.

Джихадисты уверены, что стратегия, которую выбрал аль-Мухасини, в корне неправильная, ведущая сотни бойцов Халифата на верную смерть.

 «Кажется, аль-Мухасини отправил в Алеппо иностранных членов группировки, чтобы от них избавиться», - сообщают в социальных сетях боевики, находящиеся в Алеппо.

В то же время сирийские правительственные войска продолжают сообщать о зверствах террористов в городе. По данным военных, из-за обстрелов группировки «Фронт Фатах аль-Шам» (ранее известная как Фронт аль-Нусра) только за последние несколько дней погибли сотни мирных жителей, также многие получили серьезные ранения. Среди пострадавших есть много детей. По официальным данным правительства Сирии, боевики убили 84 человека, 240 получили ранения.

Сирия

Террористы несут большие потери не только на Алеппском направлении, но и в Дамаске, Хаме Латакии

Также издание сообщает, что террористы несут большие потери не только на Алеппском направлении, но и в Дамаске, Хаме Латакии и так далее. Так, солдаты армии и силы Национальной Безопасности нанесли серьёзный урон в живой силе и технике группировке «Фатах аль-Шам» в Дамаске. Отмечается, что правительственным войскам удалось сместить террористов с дороги, соединяющей город Ашрафиет аль-Аббасия с восточной частью региона аль-Заарура.

Джихадисты группировки «Фатах аль-Шам» также понесли крупные человеческие потери и потери в военной технике из-за операций, произведённых Сирийской армией на линиях обороны в районе поселения Хан аль-Шейх в регионе аль-Хирба.

Отметим, по словам военного эксперта Юрия Котенка, сирийская армия получила в сражении за этот город колоссальный опыт, отвоевав значительные территории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент РФ Владимир Путин анонсировал новую «гуманитарную паузу» в Алеппо

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating