От Монтян до Сакварелидзе: зеленка как инструмент майданной борьбы

От Монтян до Сакварелидзе: зеленка как инструмент майданной борьбы

Киев, 2 ноября.

Сегодня атаке подвергся бывший заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе. И это не первое происшествие такого рода на Украине: зеленка как средство политической борьбы широко применяется радикалами. НА "Харьков" вспомнило инциденты, случившиеся за последний год.

Давид Сакварелизде

Нападение случилось в Харькове, где Сакварелидзе встречался со студентами. Об этом сообщил глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили.

"Давиду Сакварелидзе, после выступления перед студентами в Харькове, на улице выплеснули в лицо зеленку. Видимо, "титушки" обожают Halloween. Стоит все же бороться, чтобы в Halloween не превратились все 365 дней в году", - написал губернатор Одесской области в Facebook.

Wx600_678809

Эту фотографию опубликовал в Facebook сам Сакварелидзе, сопроводив оптимистичным постом про неизбежный проигрыш своих оппонентов: "Уверен, что украинский народ в скором времени смоет этих недальновидных деятелей, отправив их на политическую свалку, как и я сейчас смываю эту зеленку, попутно собираясь на эфир"

По мнению самого Сакварелидзе, за этой акцией стояли "хозяева харьковских титушек", желавшие таким образом продемонстрировать, "кто тут главный и на чью территорию не стоит соваться".

Александр Щеголев

В феврале один из бойцов полка "Азов" облил зеленкой бывшего главу управления СБУ в Киевской области Александра Щеголева. Инцидент произошел в здании суда, где рассматривалось дело Щеголева, подозреваемого в организации преступлений против майдановцев.

щеголев

Щеголева облили прямо на заседании

Юрий Солодкий

В апреле руководитель Тростянецкого райсовета в Винницкой области Юрий Солодкий также подвергся нападению - его кинули в бак с мусором и облили все той же зеленкой (главное фото).

Наталия Королевская

В Славянске в мае нападение было совершено на депутата от "Оппозиционного блока" Наталию Королевскую. Это случилось во время шествия по случаю Дня Победы. Нардеп возглавляла колонну, направлявшуюся к парку культуры для возложения цветов.

"Во время шествия люди в военной форме начали закидывать яйцами и зеленкой, посыпать мукой и поливать водой. Охрана ее оттеснила, однако зеленка попала на лицо Королевской", - сообщали СМИ.

королевская

Наталия Королевская встречалась с ветеранами ВОВ

В итоге инцидент перерос в драку между охраной Королевской и нападавшими, которые, по некоторым данным, представляли организацию "Словянська Січ".

Александр Вилкул

В те же майские дни зеленкой досталось коллеге Королевской по "Оппоблоку" Александру Вилкулу. Случилось это в Днепре.

"Сегодня провокаторы из "Укропа" под руководством личного пресс-секретаря Филатова, госпожи О. Дикой, попытались сорвать нашу встречу с ветеранами. Как обычно подло – с зеленкой, с мукой. Но не могут эти современные полудебилы-полунацисты смириться с тем, что не все люди еще зомбированы телевизором и что память о Великой Победе для большинства украинцев священная", - написал Вилкул в Facebook.

По его словам, о провокации ему было известно заранее, так как "бандиты здесь – это власть, и действуют они демонстративно, ничего не боясь". Но, отметил нардеп, "День Победы – самый святой праздник в нашей жизни, и подонки, пусть даже поддерживаемые властью, его точно не омрачат".

Члены "Украинского выбора"

Бойцы "Азова" нападали с зеленкой также и на членов "Украинского выбора" в Виннице. В помещение, где проходило собрание организации, пришли радикальные активисты в сопровождении бойцов "Азова". Вступив в дискуссию с собравшимися, активисты быстро превратили ее в перепалку, в ходе которой облили зеленкой оппонентов.

Татьяна Монтян

В мае в Киеве нападению подверглась адвокат Руслана Коцабы Татьяна Монтян. Адвокат выходила из здания суда, и в этот момент на нее накинулись двое молодых людей в масках. В ход пошла не только зеленка, но и слезоточивый газ. Еще один участник нападения снимал все на видео, которое вскоре появилось в Сети.

монтян

Видео нападения на Монтян было хвастливо подписано - "Народная люстрация"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове напали на Давида Сакварелидзе

Кинотеатр "Родина", Одесса

Зеленкой радикалы метят не только людей, но и помещения. Одесские националисты испачкали стены здания кинотеатра "Родина", где шел кинопоказ с русским дубляжом.

dc244cfc9f70099eeaf4935e29e1ac5c

Кинотеатр "Родина" пострадал не слишком серьезно

Сначала у "Родины" прошел митинг, на котором было не менее ста человека. К кинотеатру был привезен большой бак с мусором, а фасад "Родины" закидан емкостями с зеленкой. За компанию радикалы повредили два автомобиля владельца кинотеатра, пустив в ход желтую и голубую краску.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...