Эксперты ОБСЕ обвинили ВСУ в нарушении режима «тишины»

Эксперты ОБСЕ обвинили ВСУ в нарушении режима «тишины»

Киев, 22 октября.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе 20 октября опубликовала отчёт наблюдательной миссии ОБСЕ, в котором эксперты сделали заключение, что в большинстве подтверждённых случаев нарушения перемирия в Донбассе виноваты военнослужащие Украины. 

Еще 20 октября наблюдатели встретились с членами центрального штаба совместного центра по контролю и координации в Дебальцево, в том числе с представителями Украины, ДНР, ЛНР и России, после чего сообщили о 75 случаях нарушения огня, из которых 15 удалось подтвердить. По данным экспертов, ДНР и ЛНР ответственны за два нарушения, остальные же 13 совершены украинскими военными , сообщается в документе.

Во время разговора с сотрудниками Совместного центра представители ОБСЕ «стали свидетелями исходящего артиллерийского огня». В этот же день на территории ДНР в куйбышевском районе города Донецка произошел мощнейший взрыв от баллистической ракеты украинскими силовиками.

Как уже писало НА «Харьков», это не первый случай обстрела Донецка оперативно-тактическим комплексом «Точка-У», который стоит только на вооружении украинской армии. Например, украинские войска предприняли ракетную атаку, 24 августа, тогда ракета упала на краю города, пострадала одна жительница Донецка.


882

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...