Доний: Чтобы спасти экономику, надо отменить гривну и заменить её на евро

Киев, 2 ноября.

Для того, чтобы спасти экономику Украины, необходимо ликвидировать национальную валюту и заменить её европейской. С таким необычным предложением выступил депутат Верховной Рады двух предыдущих созывов Олесь Доний.

Он заявил, что другого способа спасти банковскою и финансовую систему страны не существует, так как нынешние власти Украины используют ее исключительно для личного обогащения. Таким образом, только переход на европейскую валюту позволит разорвать порочный круг.

«Я пришел к выводу, что реанимировать украинскую банковскую сферу и денежную единицу нереально при нынешней власти. Я лично другого пути, кроме как отмена украинской национальной валюты гривны, не вижу», - сказал Доний во время своей пресс-конференции в Киеве.

Он добавил, что переход с гривны на евро будет трудным, однако не невозможным. По словам политика, в мире уже имеются подобные прецеденты. В частности, он привёл в пример Черногорию и Косово, которые не входят в Европейский союз, однако успешно используют его валюту в качестве основной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Премьер-министр Гройсман заявил, что прибыль НБУ не раскачает курс гривны

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating