Саакашвили хочет конфисковать элитные дачи чиновников под Киевом

Одесса, 2 ноября.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили предложил конфисковать элитные дачи украинских чиновников под Киевом. В частности, он упомянул дома в дачном посёлке Конча-Заспа.

«Мне кажется, что кроме того, что их на следующих выборах всех уволят, надо многим из них запретить возвращаться в политику и надо забрать имущество. Где забрать? Поезжайте в Конча-Заспу», - так прокомментировал итоги е-декларирования глава Одесской области в эфире телеканала «112 Украина».

Напомним, что публикация электронных деклараций украинских политиков и чиновников вызвала широкий резонанс по всей Украине и даже за её пределами. Так, глава «Укрзализныци» Войцех Балчун заявил, что поляки шокированы тем количеством богатств, которые задекларировали высшие лица украинского государства.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко уже пообещал, что устроит проверку законности приобретения имущества депутатами Верховной Рады. Правда, из-за отсутствия официального механизма проверки данных в системе е-декларирования провинившиеся чиновники и депутаты могут отделаться обычными штрафами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Знали, с кем связались в 2014 - Западу плевать на декларации украинских политиков

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating