В Microsoft объяснили, как "российские хакеры" взламывают компьютеры США

Вашингтон, 2 ноября.

В корпорации Microsoft рассказали, каким образом хакерская группа Fancy Bear взламывает электронную почту американцев. Напомним, что в США на данную группу компьютерных взломщиков возлагают ответственность за взлом почты Демократической партии и обвиняют в связях с российскими спецслужбами.

Как оказалось, кибервзломщики пользуются старыми, как мир, приёмами социальной инженерии. Другими словами, при помощи обмана и различных ухищрений они выманивают у пользователей их логины и пароли. В частности, была совершена массовая рассылка электронных писем, якобы от имени банка, в которых от пользователей просили сообщить их конфиденциальные данные, сообщает агентство Reuters.

То есть, по сути, взлом электронной почты Демократической партии стал результатом банальной глупости и компьютерной неграмотности пользователей, и мог быть совершён абсолютно кем угодно. Для него не требовалось продвинутых компьютерных знаний или технической поддержки спецслужб.

Тем не менее в США продолжают настаивать на том, что взлом был совершён русскими хакерами, связанными со спецслужбами России. В РФ данную версию уже неоднократно высмеивали многие правительственные чиновники и политические деятели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выборы в США - Клинтон уверена в победе и уже заказала праздничный салют

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating