Хроника Сирии: беспилотник с бомбой в Даръа, атака террористов под Дамаском

Дамаск, 1 ноября.

В провинции Дамаск террористы обстреляли населенные пункты Хауш-Насри, Хараста, Арбил, Дума и Джаубар. В провинции Даръа боевики применили беспилотный летательный аппарат с взрывным устройством.

Как сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики, в течение минувших суток подписаны соглашения о примирении с представителями пяти населенных пунктов в провинциях Латакия и Хама.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В иракском городе Мосуле уничтожили главаря боевиков, связанного с ИГИЛ

«За сутки зафиксировано 58 обстрелов в провинциях Алеппо (29), Дамаск (18), Латакия (5), Деръа (4) и Хама (2)», - сообщили в Центре по примирению.

Алеппо

В провинции Алеппо террористы из реактивных систем залпового огня кустарного производства, ствольной артиллерии, минометов и стрелкового оружия обстреляли населенные пункты Ансар (трижды), Бакиртая, кварталы «3000» (трижды), Эль-Машарка, Рамуси (дважды), Хай-эль-Ансари, Ариан, Дахия-эль-Асад, военную академию Эль-Асад (восемь раз). Также под огонь бандформирований попали район бывшего военного училища (дважды), КПП № 1 в квартале Эль-Машарка (дважды), торговый центр «Кастелло».

Дамаск

В провинции Дамаск обстрелам со стороны террористических группировок подверглись населенные пункты Хауш-Насри (дважды), Хараста (дважды), Арбил, Дума, Джаубар (четырежды).

Алеппо: террористы оставляют после себя одни развалины.

Алеппо: террористы оставляют после себя одни развалины.

Даръа

В провинции Даръа боевики обстреляли населенные пункты Намир, Харбат-эль-Газала (дважды). В Эль-Кунии террористы применили беспилотный летательный аппарат с взрывным устройством.

Хама

В провинции Хама вооруженные формирования обстреляли населенные пункты Махарда и Маардас.

Латакия

Гремели выстрели и в провинции Латакия. Боевиками был обстрелян населенный пункт Гуебара.

«Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили», - говорится в сообщении российского Центра по примирению.

О ситуации в Сирии шла речь на переговорах начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации - первого заместителя министра обороны Российской Федерации генерала армии Валерия Герасимова с начальником генерального штаба вооруженных сил Турецкой Республики генералом армии Хулуси Акаром.

Встреча с представителем Турции. Фото: Facebook Минобороны РФ

Встреча с представителем Турции. Фото: Facebook Минобороны РФ

Было продолжено обсуждение вопросов взаимодействия по урегулированию сирийского конфликта, включая вопрос нормализации обстановки вокруг города Алеппо. В ходе встречи Состоялся откровенный обмен мнениями по обстановке на севере Сирии, а также в районе сирийско-иракской границы в контексте операции по борьбе с ИГИЛ* в районе города Мосула.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Запоздалое прозрение: спецпосланник ООН признал бесчинства боевиков в Алеппо

«Генерал армии Валерий #Герасимов проинформировал своего турецкого коллегу о предпринимаемых российской стороной усилиях по улучшению гуманитарной ситуации в Алеппо. Отмечена необходимость приоритетного размежевания формирований «Джабхат ан-Нусры» и «умеренной» оппозиции», - сообщили в Минобороны РФ.

* ИГИЛ, «Джабхат ан-Нусра» - террористические группировки, запрещенные во многих странах мира, в том числе в РФ.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating