Рада показала дулю пенсионерам и инвалидам: нардепы сплясали под дудку Порошенко

Рада показала дулю пенсионерам и инвалидам: нардепы сплясали под дудку Порошенко

Киев, 1 ноября.

Верховная Рада Украины сегодня не смогла преодолеть вето президента Петра Порошенко на закон о начислении субсидий пенсионерам и инвалидам, а также отправила на доработку ветированный главой украинского государства закон о приватизации комнат в общежитиях. 

Сегодня украинский парламент в очередной раз показал свою несостоятельность и зависимость. Так, депутаты Верховной Рады не смогли, а проще сказать - не захотели, преодолеть вето президента на закон №2676 "О внесении изменений в закон Украины "О жилищно-коммунальных услугах" относительно начисления субсидий пенсионерам и инвалидам" и фактически отклонили данный документ.

За преодоление вето главы государства проголосовали лишь 173 народных депутата при 300 минимально необходимых.

А за предложение Петра Порошенко вообще отклонить этот закон проголосовали 109 депутатов при 226 минимально необходимых. То есть, фактически нардепы отклонили законодательный акт.

Отметим, что закон №2676 был принят Радой более года назад – 19 июня прошлого года. Законопроект предусматривает предоставление льгот по упрощенной процедуре для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива для неработающих пенсионеров и неработающих инвалидов.

Но 24 июля 2015 года президент Украины Петр Порошенко наложил вето на закон и предложил парламенту его отклонить.

Не смогла Рада принять и законопроект № 1076 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения реализации жилищных прав жителей общежитий", также ранее ветированный президентом Украины Петром Порошенко. Документом разрешается приватизировать комнаты в общежитиях людям, которые живут там более пяти лет.

Депутаты не смогли снять вето президента и приняли решение отправить его на доработку. Соответствующее решение поддержали 266 народных депутатов.

Напомним, Рада приняла данный закон 20 апреля 2016 года. Однако 20 мая президент Петр Порошенко применил право вето к закону.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко на нары! В Киеве массовый бунт — чернобыльцы штурмуют Раду

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...