Почему Киеву живется несладко, или Украина теряет рынки сбыта

Киев, 1 ноября.

Отказ России от украинской соли – это логическое продолжение саморазрушительной политики киевских властей. Так прокомментировал экономист Александр Дудчак вступление в силу с первого ноября эмбарго РФ на поставку данной продукции из-за рубежа, в том числе из Украины.

Соответствующее постановление вступило в силу с 1 ноября этого года. Документ быль обнародован на официальном сайте правовой информации РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Охрименко: «Мост» между Россией и Украиной разведен в четыре стороны

«Ограничение на ввоз в Россию затрагивает соль (включая столовую и денатурированную) и чистый хлорид натрия, как растворенные, так и не растворенные в воде, содержащие или не содержащие добавки агентов, которые препятствуют слипанию или обеспечивают сыпучесть», — сообщается в документе.

Постановление о запрете импорта соли

История началась с недальновидной политики Запада, которой вторила Украина. Вскоре после майдана в отношении РФ был введен ряд экономических санкций. А два года назад Москва ограничила ввоз на территорию РФ продовольственных продуктов из государств, которые ввели ограничительные меры в отношении России.

Под эмбарго попали такие продукты, как мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. В июне 2015 года года в ответ на продление антироссийских ограничительных мер западными странами Москва также продлила действие продуктовое эмбарго еще на год, а в июне нынешнего года — сразу до 31 декабря 2017 года. Ограничительные российские меры действует в отношении США, стран ЕС, Канады, Австралии, Норвегии, Албании, Черногории, Исландии, Лихтенштейна и Украины. Теперь в список продукции, которой касается эмбарго, попала и соль.

Ситуацию с ограничением поставок соли НА «Харьков» прокомментировал экономист Александр Дудчак. По словам экономиста, это продолжение политик России, направленной на импортозамещение.

«Здесь ничего нового. Россия продолжает импортозамещение, а Украина теряет еще одного покупателя на ту продукцию, за которую она могла бы получить дополнительные средства», - говорит Дудчак.

При этом эксперт подчеркивает, что найти рынок сбыта в нынешнем мире проблематично. Продавать ту или иную продукцию готовы многие, но найти покупателя очень сложно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Отдыхай, считай убытки: Россия и Запад договорятся по «Северному потоку», Украина побоку

«Если какая-то организация или государство или компания, корпорация уходит с рынка, то это место занимается моментально», - обращает внимание Александр Дудчак.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating