Кипр оштрафовал «ПриватБанк» за отмывание денег и финансирование терроризма

Никосия, 1 ноября. 

Центральный банк Кипра оштрафовал PrivatBank Cyprus на 1,53 миллиона евро за нарушение законодательства в сфере борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма.

О соответствующем решении от 31 октября сообщается на сайте ЦБ Кипра.

В сообщении отмечается, что в мае 2015 года власти Кипра провели проверку кипрского филиала "ПриватБанка", по результатам которой и было принято решение о введении санкций. Также говорится о том, что PrivatBank Cyprus оштрафован на сумму 1,53 миллиона евро за нарушение законодательства в сфере борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма.

При этом если PrivatBank выплатит штраф в течение определенного срока, он получит 15% скидки, или 230 тысяч евро. В то же время кипрское издание Business Mail пишет, что это самый большой штраф в стране, связанный отмыванием средств. Отметим, что филиал «ПриватБанка» на Кипре присутствует с 1999 года, офисы которого также есть в Никосии и Лимассоле.

Заметим, в августе стало известно, банк Италии объявил о начале процедуры закрытия итальянского филиала латвийского кредитора AS PrivatBank, который на 46% принадлежит украинскому "ПриватБанку". Данный филиал также уличили в отмывании денег.

Напомним, что «ПриватБанк» принадлежит украинскому олигарху, бывшему главе Днепропетровской области Игорю Коломойскому. Международная банковская группа «ПриватБанк» насчитывает около 22 миллионов корпоративных и розничных клиентов в 12 странах мира. По информации Национального банка Украины, «ПриватБанк» является крупнейшим финансовым учреждением страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Охрименко: «Мост» между Россией и Украиной разведен в четыре стороны

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating