Грядет новый майдан: у здания Рады митингуют тысячи учителей со всей Украины

Грядет новый майдан: у здания Рады митингуют тысячи учителей со всей Украины

Киев, 1 ноября.

Несколько тысяч учителей у здания украинского парламента устроили демонстрацию против повышения тарифов на коммунальные услуги.

Из-за проведения митинга движение транспорта по улице Грушевского было частично заблокировано. Участники акции протеста установили сцену, с которой они озвучили свои требования к власти. На демонстрации присутствовали преподаватели из разных регионов Украины, в том числе из Ровненской, Черниговской и Киевской областей.

Во время акции протеста педагоги потребовали от властей страны повысить им заработную плату и пенсии. Не так давно украинский лидер Петр Порошенко сообщил о том, что оклады преподавателей увеличатся на 30%.

Однако митингующие заявили о том, что надбавку от правительства им придется отдавать на погашение счетов за коммунальные услуги. Они напомнили, что в следующем году ожидается очередное повышение тарифов.

Также учителя во время демонстрации вспомнили про электронные декларации чиновников. Политики указали в документах, что у них есть элитные часы, килограммы валюты в виде наличности, антиквариат, ювелирные изделия, оружие, водный транспорт и даже храм.

Из-за холодной погоды некоторые педагоги начали расходиться. Однако до сих пор ситуация у здания Верховной Рады остается напряженной. Украинский парламент окружили сотрудники Полиции и Нацгвардии.

Стоит отметить, что в украинский парламент пытаются прорваться чернобыльцы, которые пришли к депутатам требованием предоставить им надлежащее законное пенсионное обеспечение. В результате два разных митинга слились в один. Демонстранты, недовольные положением дел, штурмуют здание Рады в надежде попасть на заседание и с трибуны озвучить свои требования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У стен Верховной Рады проходит митинг против Надежды Савченко

Кира Мишина

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...