Порошенко на нары! В Киеве массовый бунт - чернобыльцы штурмуют Раду

Порошенко на нары! В Киеве массовый бунт - чернобыльцы штурмуют Раду

Киев, 1 ноября.

Под Верховной Радой Украины жарко: чернобыльцы с криками "Парубий, к народу", "Банду прочь", "Пороха на нары!", "Верховную зраду прочь!" прорвали оцепление полицейских, что привело к массовым стычкам митингующих с правоохранительными органами. 

Сегодня утром под здание Верховной Рады с акцией протеста пришли пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы с требованием предоставить им надлежащее законное пенсионное обеспечение.

По словам митингующих, парламент обязан вернуть статьи 49, 50, 54 и 67 «Чернобыльского закона», а также одобрить законопроект №4442 (О внесении изменений в Закон Украины "О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы" относительно пенсионного обеспечения).

По сути, многого чернобыльцы не просят, всего лишь исполнения законов о льготах и обеспечения их достойными пенсиями, но, как мы знаем, депутаты Рады принимают только те решения, которые выгодны непосредственно им, либо же президенту Петру Порошенко и премьеру Владимиру Гройсману, но никак не людям.

1901917

Чернобыльцы с криками "Парубий, к народу", "Банду прочь", "Пороха на нары!", "Верховную зраду прочь!" прорвали оцепление полицейских

Сегодня по действиям чернобыльцев под Радой стало понятно, что люди устали ждать, ведь это не первый раз, когда они пришли под здание парламента и озвучили свои требования.

"Давайте переходить к радикальным действиям, сколько мы будем еще сюда ходить? Пора их штурмовать! Уже второй год ходим и ничего. Или мы просто прочитаем стишки и разъедемся. Давайте покажем, что мы живы и здоровы", - призвал активист.

И митингующие решились действовать. Несмотря на то, что полиция заблокировала все входы и выходы в админздание, чернобыльцы с криками "Парубий, к народу", "Банду прочь", "Верховную зраду прочь!", "Пороха на нары!" все-таки прорвались через ограждение и кордон полицейских к зданию парламента. Правоохранители пытались оттеснить митингующих, в результате чего произошла небольшая потасовка.

По словам очевидцев, несколько пожилых ликвидаторов аварии не удержались на ногах, когда полицейские оттесняли их на лестнице.

Как мы уже отмечали ранее, это не первый раз, когда чернобыльцы проводят акцию протеста. Летом они даже провели митинг у здания Администрации президента в Киеве, потребовав решения социальных вопросов. Однако их так никто и не услышал. Поэтому людям ничего не оставалось, как штурмовать здание парламента, чтобы прорваться к депутатам на заседание и еще раз лично с трибуны высказать свои требования, но "доблестная милиция" как раз в этом случае сработала на 100 %, силой растолкав митингующих, среди которых были в основном старики и пенсионеры.

Напомним, ранее лидер радикалов Олег Ляшко заявил, что действующую власть вскоре постигнет участь французской королевы Марии-Антуанетты, которая посоветовала своим гражданам есть пирожные, если нет хлеба, и за это была казнена. Украинцы вынесут депутатов из Рады на вилах и всем отрубят головы.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...