Медведчук: Украина должна быть мостом, а не буфером между Европой и Россией

Сочи, 1 ноября.

Лучший сценарий для Украины во внешней политике – это стать мостом между Россией и Европой. Такого мнения придерживает оппозиционный политик и общественный деятель Виктор Медведчук.

Слова политика прозвучали в ответ на вопрос профессора Чикагского университета Джона Миршаймера о том, является ли для украинского государства приемлемой роль буфера между Россией и Западом. Медведчук подчеркнул, что такой вариант совершенно неприемлем.

Он считает, что основой для международных отношений, в первую очередь, должна служить экономика. Тогда происходит развитие на основе взаимовыгодного сотрудничества. Если же во главу угла ставится политика, то отношения с другими странами превращаются в политическое лизоблюдство, подчеркнул Медведчук.

«Мы употребляем такой термин, как мост между Европой и Россией. И если бы в Украине в последние годы были умные правители, они бы использовали именно эти транспортные возможности для развития экономики и изменения ситуации — развития промышленности и всех остальных отраслей», - пояснил свою позицию политик в ходе открытой дискуссии в Сочи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Медведчук считает, что Украина движется к социально-экономическому краху

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating