В иракском городе Мосуле уничтожили главаря боевиков, связанного с ИГИЛ

Мосул, 1 ноября.

Авиация Ирака уничтожила в городе Мосул одного из главарей боевиков группировки «Джунд аль-Хиляфа», связанной с террористической организацией «Исламское государство»*. Вместе с ним также были ликвидированы семь сопровождавших его бойцов.

«Авиации ВВС Ирака удалось уничтожить главаря так называемой "Джунд аль-Хиляфа", террориста, известного как Абу Тарик аль-Хаяли», - передаёт телеканал «Ас-Сумария» ссылаясь на свой источник в рядах военных, участвующих в операции по освобождению города.

Напомним, что штурм Мосула, считающегося иракской столицей боевиков ИГИЛ, продолжается уже третью неделю. В нем принимают участия регулярная армия Ирака, проамериканские боевики, а также авиация антитеррористической коалиции во главе с США.

Город окружён с трёх сторон так, чтобы оставить боевикам ИГИЛ лишь один путь для бегства – в Сирию. Часть террористов действительно покинула Мосул через этот коридор, однако другая часть продолжает удерживать позиции. В неё входят исламисты, завербованные террористической организацией в других странах. Они не могут замаскироваться под местных и сбежать из города под видом беженцев, а потому вынуждены защищать свои позиции, цепляясь за каждую улицу и дом.

*«Исламское государство» — запрещённая в России и других странах мира организация

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Операция США в Мосуле - количество военных преступлений продолжает расти

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating