Вооружённая миссия ОБСЕ, исключение РФ и другие мечты главы МИД Климкина

Киев, 1 ноября.

Министр иностранных дел Павел Климкин вновь «завёл пластинку» о вооружённой миссии ОБСЕ в Донбассе. В своём последнем интервью глава внешнеполитического ведомства заявил о необходимости увеличить контингент международных наблюдателей в регионе и выдать им оружие.

«Необходимо увеличить ее состав. Радикально, в несколько раз. Второй момент - предоставить возможность представителям миссии, с нашего согласия конечно, вооруженного компонента», - заявил Климкин.

Причём необходимость вооружить наблюдателей глава МИД обосновал тем, что иначе они не смогут охранять изъятое у ополченцев оружие. Видимо, Климкин до сих пор не в курсе, что мониторинговая миссия ОБСЕ занимается наблюдением и только наблюдением. Как-либо вмешиваться, а тем более изымать оружие у кого-либо, наблюдатели не имеют никакого права.

Также министр вновь озвучил свои мечты об превращении наблюдательной миссии ОБСЕ в полицейскую, а также об исключении из неё представителей России. Добиться этого Климкин надеется за счёт международного давления на России. Правда, с последним у Украины всё хуже и хуже. Европейские страны всё чаще стали обращать внимание на невыполнении Украиной Минских соглашений и постепенно сворачивают свою поддержку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Климкин анонсировал встречу глав МИД «нормандской четверки» в конце ноября

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating