Позор и скандал: 31-летний сын президента Порошенко - альфонс и иждивенец

Киев, 1 ноября.

Сын президента Украины Петра Порошенко оказался иждивенцем и альфонсом. Согласно данным электронной декларации, 31-летний Алексей Порошенко за год заработал в 25 раз меньше своей жены.

Будучи депутатом Верховной Рады Украины, сын Порошенко внёс в систему электронного декларирования данные о своих доходах и доходах своей жены. Тут -то и выяснилось, что за 2015 год отпрыск президента заработал всего каких-то 77 тысяч гривен. В то же время жена Алексея Порошенко за тот же период получила доход в размере 1,96 миллиона гривен. Кроме того, ей достались 69 тысяч гривен по страховым выплатам, а также 60 тысяч гривен декретных и 24,6 тысяч гривен процентов от банковских вкладов.

Помимо этого, согласно сведениям е-декларации, на банковском счёте Алексея Порошенко находятся лишь 15 тысяч евро, в то время как его жена хранит в банке порядка 230 тысяч гривен, более 205 тысяч долларов и 137 тысяч евро.

Таким образом, сын президента страны живёт за счёт своей на удивление обеспеченной супруги, зарабатывая гроши в парламенте Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Итоги е-декларирования - на счетах нардепов и чиновников половина транша МВФ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating