Итоги е-декларирования: на счетах нардепов и чиновников половина транша МВФ

Киев, 1 ноября.

Согласно данным реестра электронных деклараций, на счетах у политиков и чиновников Украины находится сумма, равная половине последнего валютного кредита. И это только в том случае, если никто из них не скрыл часть имеющихся банковских счетов.

Суммарно на счетах  первых лиц украинского государства имеется свыше 12, 7 миллиарда гривен. Из них 12,3 миллиарда принадлежат депутатам Верховной Рады. То есть на каждого в среднем приходится порядка 30,4 миллиона гривен. В распоряжении членов правительства 456 миллионов гривен.

Для сравнения, последний валютный транш от МВФ составил один миллиард долларов  или 25,6 млрд гривен. Получается, что на счетах депутатов Верховной Рады и членов Кабмина находится почти половина этой суммы.

И это всё без учёта наличных средств, дорогих часов, автомобилей, недвижимости и предметов искусства. А между тем минимальная зарплата украинца составляет полторы тысячи гривен. И даже с учётом её возможного повышения в 2017 году до трёх тысяч, разрыв между доходами народа и власти просто огромен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Власть считает нас «лохами» - волонтеры Украины внезапно прозрели

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating