НАПК понятия не имеет, как проверять декларации нардепов

Киев, 1 ноября.

В Национальном агентстве по предупреждению коррупции пока не имеют понятия, как проверять электронные декларации народных депутатов.

По словам зампредседателя НАПК Руслана Радецкого, на данный момент агентство только проводит общественное обсуждение порядка полной проверки электронных деклараций, а приступить к реальной проверке сможет только после утверждения соответствующей процедуры.

Радецкий отметил, что обсуждение данного порядка состоится в среду, 3 ноября.

"На сайте НАПК он публично размещен для обсуждения. В данном порядке будет предусмотрена процедура осуществления проверки субъектов декларирования, где будет определен порядок и походовая процедура как и что будет проверяться", - заявил зампредседателя НАПК журналистам

В то же время на вопрос, когда же начнется проверка деклараций, Радецкий уточнил, что только "после принятия порядка проверки решением НАПК и утверждения его Министерством юстиции".

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пригрозил уголовной ответственностью народным депутатам, если они в ближайшее время не предоставят свои е-декларации.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating