ГПУ сообщила о завершении следствия по делу об обвале на Грибовичской свалке

ГПУ сообщила о завершении следствия по делу об обвале на Грибовичской свалке

Львовская область, 31 октября.

Во Львовской области завершилось досудебное расследование по делу об обвале на мусорной свалке, который привел к гибели людей. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Как сообщается, трем должностными лицам коммунального предприятия «Збиранка» сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ст. 236, ч. 2 ст. 367 (нарушение правил экологической безопасности при эксплуатации сооружений, повлекшее гибель людей; служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

В ходе следствия было доказано, что складирование отходов на свалке проводилось без утвержденного проекта, а должностные лица указанного КП не осуществляли инженерные мероприятия для обеспечения устойчивости полигона.

«Вышеуказанные факты нарушения подтверждены заключениями проведенной комплексной судебной инженерно-эколого-геодезической экспертизы. Более того, эксперт подтвердил, что нарушения в работе подозреваемых должностных лиц имеют причинную связь с оползнем отходов на полигоне», - говорится в сообщении.

В результате коммунальщикам светит до 10 лет ареста с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Также в ГПУ отметили, продолжается досудебное расследование по части правомерности действий должностных лиц соответствующего департамента Львовского городского совета, на которых возлагались обязанности по осуществлению контроля над работой ЛКП «Збиранка», а также должностных лиц органов ГосЧС при тушении пожара на Грибовичской свалке в мае текущего года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Скандал из-за Грибовичской свалки набирает обороты — в сети появилось видео

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...