Луценко vs Лещенко: ГПУ взялась за элитную квартиру нардепа БПП

Киев, 31 октября.

Противостояние генерального прокурора Украины Юрия Луценко и нардепа от президентского "Блока Петра Порошенко" Сергея Лещенко продолжает набирать обороты. Так, сегодня официально стало известно, что ГПУ начала досудебное расследование по подозрению Лещенко в незаконном обогащении.

Поводом для такого подозрения стала все та же элитная квартира в Киеве, которую совсем недавно нардеп приобрел совместно со своей девушкой - небезызвестной DJ Nastia Beauty.

"По результатам рассмотрения обращения народного депутата Павла Пинзеника относительно неправомерных действий народного депутата Сергея Лещенко и по другим вопросам управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления ГПУ 27 октября 2016 года внесло сведения в Единый реестр досудебных расследований", — сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Предварительная квалификация уголовного преступления — ч. 3 ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины (получение взятки).

Отмечается, что еще один депутатский запрос к Луценко с просьбой провести проверку квартир депутатов Сергея Лещенко и Светланы Залищук был передан в Специализированную антикоррупционную прокуратуру (САП) 18 октября. Его направили ряд парламентариев, среди которых Андрей Лозовой, Дмитрий Линько, Евгений Дейдей, Вадим Подберезняк и Сергей Каплин. По их словам, они проанализировали доходы Лещенко и Залищук, и официальные доходы указанных нардепов не позволили бы им приобрести элитное жилье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луценко жёстко ответил на обвинения Лещенко по поводу квартиры в Ялте

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating