Леди Ю в ярости перешла на русский: Прекратите беспредел, иначе - новый майдан

Киев, 31 октября.

Сегодня на Согласительном совете парламента лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко объявила байкот правительству и НБУ, а также призвала депутатов Рады прекратить беспредел, который творится во власти.

Во время своего выступления в Верховной Раде лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко сегодня буквально вышла из себя, охарактеризовав ситуацию, сложившуюся в стране.

"Батькивщина" против повышения заработных пали чиновникам и депутатам 

Начала Тимошенко с повышения заработных плат народным избранникам. По ее словам, цинично повышать ежемесячные выплаты депутатам, в то время как люди сводят концы с концами, пытаясь выжить на минимальные зарплаты и пенсии.

Напомним, Верховная Рада Украины 20 октября утвердила в первом чтении постановление о выводах и предложениях к проекту государственного бюджета на 2017 год за №5000-П. Документ, в частности, повышает оклады народных депутатов с 1 ноября 2016 года более чем в два раза.

Рада отложила вступление закона о госслужбе

Депутаты Рады подняли себе заработную плату вдвое

Так, согласно документу, оклад депутата Верховной Рады устанавливается в размере 25 минимальных зарплат (36 тыс. грн), спикера ВР  - 30 минимальных зарплат (43,5 тыс. грн), первого зама спикера – 28 минимальных зарплат (40,6 тыс. грн), глав комитетов, руководителей специальной контрольной комиссии по вопросам приватизации и депутатских фракций – 27 минимальных зарплат (39 тыс. грн).

Однако, по словам Леди Ю, ее партия голосовала против такого постановления, так как считает, что это просто открытое издевательство над людьми.

"Мы выступаем категорически против повышения заработной платы депутатам и чиновникам до того, пока не будут увеличены выплаты простым украинцам. Наша партия проголосовала против такого постановления. Мы требуем, обнародовать все фамилии тех, кто голосовал за это решение, а также чтобы во вторник это позорное решение было отменено путем голосования", - заявила Тимошенко.

Если Гонтареву не уволят, Тимошенко обещает митинги

По словам Тимошенко, обманутые вкладчики обанкротившихся банков выйдут на всеукраинскую акцию протеста, если до 15 ноября не уволят главу НБУ Валерию Гонтареву.

Гонтарева знает как потопить гривну

Если Гонтарева не будет уволена, Тимошенко обещает митинги

"Обманутые вкладчики требуют немедленного увольнения Гонтаревой и главы Фонда гарантирования вкладов физических лиц, который является бизнес-партнером президента. Кроме того, я требую создать в парламенте временную следственную комиссию по расследованию коррупции Гонтаревой и Фонда гарантирования вкладов. Прекратите этот беспредел, хватит издеваться над страной", - заявила Тимошенко.

Отметим, произнося слова о беспределе в стране, Тимошенко переключилась на русский язык и сменила тон, практически перейдя на крик.

Тимошенко грозится бойкотировать минималку

Как сообщила Леди Ю, ее партия никогда не поддержит представленный правительством бюджет, если там останется нынешняя тарифная сетка и будет прописано повышение минимальных зарплат, которое на прошлой неделе анонсировал премьер-министр Владимир Гройсман.

"Мы не проголосуем за бюджет, если там будет прописан тот обман с повышением зарплат, который объявил Гройсман. Подчеркиваю еще раз - это обман. Поэтому что там тарифная сетка полностью разрушается, потому что минимальная зарплата и ее повышение будут использованы для роста зарплат чиновникам, судьям, прокурорам, силовикам, а у людей тарифная сетка привязана к прожиточному минимуму, а не к минимальной заработной плате", - сказала она.

Напомним, ранее на заседании Кабинета министров Украины премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что минимальная зарплата в Украине с 1 января вырастет до 3200 гривен. По словам премьера, таким образом впервые за годы независимости Украины минимальная зарплата будет равна прожиточному минимуму.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating