Запоздалое прозрение: спецпосланник ООН признал бесчинства боевиков в Алеппо

Алеппо, 31 октября.

Специальный посланник ООН по Сирии Стефан де Мистура неожиданно осознал, что боевики, засевшие в сирийском городе Алеппо, оказывается, терроризируют местное население. По словам спецпосланника, он оказался глубоко шокирован поведением так называемых умеренных сирийских оппозиционеров.

Де Мистура заявил, что за последние 48 часов боевики нанесли целый ряд безжалостных и неизбирательных ракетных ударов по мирным районам города. В результате были убиты и пострадали десятки ни в чём не повинных людей. Спецпосланник ООН пообещал, что эти действия обязательно будут признаны военными преступлениями, передаёт Русская служба BBC.

Напомним, что это тот же самый человек, который всего неделю назад активно ратовал за прекращение военной операции по освобождению Алеппо и предлагал чуть ли не самолично вывести «оппозиционеров» из осаждённого сирийскими войсками города.

Отчасти именно благодаря его стараниям в Алеппо была объявлена так называемая «гуманитарная пауза», которая должна была дать возможность боевикам бросить свои позиции и покинуть взятый в котёл Алеппо. Вместо этого террористы принялись убивать всякого, кто пытается уйти из города, а затем и вовсе организовали контрнаступление с применением химического оружия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оправдание коалиции - Мы били по позициям ДАИШ в Мосуле

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating