Хроника Донбасса: окраины Донецка под обстрелом, к ЛНР стягивается техника

Хроника Донбасса: окраины Донецка под обстрелом, к ЛНР стягивается техника

Донбасс, 31 октября.

В Донбассе продолжаются интенсивные бои. Вооружённые силы Украины яростно обстреливают территории народных республик, желая подобраться как можно ближе. Эти сутки не стали исключением, обстрелам из гранатомётов и тяжёлых стрелковых орудий подверглись как Донецкая, так и Луганская народная республика.

Ситуация в ДНР

На Донецком направлении минувшим вечером обстрелу подверглись Авдеевская промзона, поселки Жабичево, Трудовские и Александровка. Украинские военные вели огонь из артиллерии, а также из тяжёлых пулемётов, установленных на бронетранспортёры. В результате атаки ВСУ пострадал жилой дом в Киевском районе Донецка. В него угодил один из артиллерийских снарядов, произошло возгорание. Сведений о пострадавших пока нет.

обстрел

Результат попадания украинского снаряда в жилой дом в Донецке

На Горловском направлении украинские силовики в очередной раз обстреляли поселки Гольмовский и Зайцево. ВСУ применялись миномёты, гранатомёты, БТР и стрелковое вооружение. На Мариупольском направлении обстрелу из миномётов подверглись поселки Николаевка, Таврическое, Ленинское и Саханка.

карта

Карта обстрелов

Ситуация в ЛНР

На Луганском направлении под обстрел ВСУ попал блокпост Народной милиции ЛНР, расположенный на автомобильной дороге, к югу от районного центра Станица Луганская. В течение десяти минут украинская сторона применяла крупнокалиберные стрелковые орудия. В результате этого пулевое ранение получил один из ополченцев. Ему была оказана первая медицинская помощь. Сейчас боец находится на лечении в Луганске. Врачи уверяют, что его жизни ничто не угрожает.

Неутешительные известия поступают от разведки ЛНР. Согласно данным ополченцев, 29 октября на грузовых автомобилях «Урал» на территорию села Теплое, расположенного вблизи Станицы Луганской, прибыло подразделение украинских военных численностью до 120 человек. Они расположились на территории бывшего центра детского отдыха, находящегося неподалеку от села, в лесной местности.

всу танк техника

ВСУ подтягивают к Луганску солдат и технику

Кроме того, разведка фиксирует, что за прошедший месяц к линии фронта было стянуто около 3,5 тыс бойцов, а также доставлено порядка десяти тысяч единиц различной техники и вооружений, включая минометы, гранатометы, пулеметы, артиллерийские орудия, бронетранспортеры, БМП и армейские грузовики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ДНР пообещала «донецкий Нюрнберг» военным преступникам Украины

Джон Юз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...