Опасные мультики: Том агрессивен, Маша избалована, Губка Боб невоспитан

Москва, 30 октября. 

Ученые вычислили мультики, опасные для детской психики.

Российские психологи, проанализировав современное наполнение детской ниши телепередач и предложений анимационных студий, пришли к выводу, что, по крайней мере, четыре мультфильма могут негативно повлиять на детское здоровье.

Возглавляет антирейтинг чрезвычайно популярный российский мультсериал «Маша и медведь». По мнению психологов, поведение девочки абсолютно не способствует воспитанию детей. Маша гиперактивна, избалована, не знает отказа ни в чем, любит выказывать непослушание, постоянно проказничает, но никто ее никогда не наказывает. Ученые уверены, что дети автоматически перенимают ее поведение и не понимают разницу между понятиями «что такое хорошо» и «что такое плохо».

Далее идет мультфильм «Монстр Хай», где школьники-монстры демонстрируют недюжинное знание сленга и абсолютное равнодушие к учебе и общественно-полезной деятельности.

Не самым лучшим объектом для подражания является и герой мультика «Губка Боб Квадратные Штаны» с его неуважительным отношением к сверстникам и взрослым.

«Том и Джерри», по мнению психологов, переполнен агрессией и жестокостью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Литовский эксперт: Мультфильм «Маша и медведь» — новое оружие Кремля

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating