Е-декларации: у Геращенко – медальон, у Турчинова - Трефологион

Киев, 30 октября.

Чиновники и нардепы срывают покровы со своих доходов.

Веб-ресурс, содержащий электронные декларации  высокопоставленных украинских чиновников и народных депутатов, пользуется огромной популярностью у народного читателя. Контент поражает информативностью.

Скромняга генпрокурор

луценко

Семья генерального прокурора Украины Юрия Луценко выглядит не очень богато на фоне коллег генпрокурора по властным кабинетам. Так, сам Луценко живет на зарплату и машины не имеет, квартиру в Ровно делит с женой, двумя сыновьями и братом. Своего у него – только часы Ulysse Nardin, коллекция книг конца 19 – начала 20 века, коллекция картин современных украинских художников, коллекция холодного оружия и книжные шкафы.

На банковских счетах генпрокурора 12,5 тыс. грн, 469 евро и 6,5 тыс. долларов, в "наличке" - 150 тыс. грн.

В Верховной Раде Луценко получил доход в виде зарплаты 75,5 тыс. грн, компенсации на ведение депутатской деятельности - 80,5 тыс. грн, командировки за границу - 21,7 тыс. грн, компенсация за проезд - 4,1 тыс. грн.

Остальное богатство – имущество жены и сына Александра. Среди прочего – несколько квартир в Киеве, два особняка, земельные участки площадью более 3 тыс. кв.м., офис в Киеве стоимостью 5 млн грн., автопарк из четырех автомобилей, в том числе Mercedes-Benz GL 500 и BMW X5.

Помимо движимого и недвижимого имущества жена и сын генпрокурора владеют массой денежных средства, рассредоточенных на банковских счетах и под матрасом.  Так, у Ирины Луценко в банке лежат 1,8 млн грн, а на руках – 280 тыс. долл., 50 тыс. евро и 450 тыс. грн. Сын доверил банку 426 тыс. грн, а при себе держит около 1,38 млн грн налички плюс занял у собственной фирмы почти 7 млн грн.

Одухотворенный Турчинов

турчинов

Глава СНБО Александр Турчинов хранит в банке и в чулке примерно одинаковые суммы - $758 тыс. и $735 тыс, соответственно. Кроме того, Турчинов сообщил о таком имуществе как 27 старинных церковных книг (Библии, Евангелия, Апостолы и Трефологионы), 12 картин и авторские права на художественный фильм, литературные произведения и монографии.

В 2015 году секретарь СНБО получил 199 999 грн в качестве зарплаты, ездит на TOYOTA HIGHLANDER 2013 г.в. и вместе с супругой получил проценты в "Ощадбанке" на сумму 1 453 404 грн.

Бездомная Геращенко

геращенко

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко отобразила в электронной декларации свое имущество, а также мужа, дочери и матери.

Своего жилья у Геращенко нет, зато в Киеве квартиры есть у ее мужа и дочери, а у матери – дом в Броварском районе Киевщины и квартира в Черкассах.

В собственности Геращенко находятся две картины современных художников, одна пара часов Piaget и несколько ювелирных изделий.

Пламенная патриотка вынуждена пользоваться арендованным автомобилем Lexus 350 2007 года выпуска.

В 2015 году она заработала на государственной службе 187 тыс. грн, в том числе выплаты по уходу за ребенком. В банке она хранит почти 29 тыс. долл., на руках имеет 30 тыс. долл., 3500 евро и 50 тыс. грн.

Часы за полмиллиона

кутовой

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой в электронной декларации указал пару наручных часов общей стоимостью более 500 000 грн - Rolex Daytona Stainless Steel и Panerai Luminor GMT Stainless Steel.

 Оппоблок не отстает

Депутат Верховной Рады Евгений Мураев задекларировал 18,5 млн гривен, 2 млн долларов и 1 млн евро наличных средств.

гаврилюк

P.S. Затаив дыхание, ЦэЕвропа ждет декларацию козака Гаврылюка. Всем интересно, чем за пару лет гидности оброс реально голый и босой человек с майдана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Экс-комбат «Айдара» задекларировал триллион гривен наличными

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating