Видишь суслика? Суд Украины рассмотрит факт агрессии России против Украины

Киев, 30 октября.

Высший специализированный суд Украины попытается установить факт вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины.

Похоже, в Высшем специализированном суде Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел проходят съемки очередной серии классической комедии «ДМБ». Сценарий базируется на известной формуле: «Видишь суслика?» - «Нет!» - «И я не вижу. А он есть!» Во всяком случае, именно так можно расценить попытку некого Станислава Батрина и компании добиться судебного решения о присутствии российских войск в Донбассе.

Как сообщает «Украинская правда», руководитель проекта «Открытый суд» Станислав Батрин обратился в Высший специализированный суд Украины с соответствующим иском.

"Отечественные политики отмечают, что Россия поддерживает террористов "на востоке". В действительности - Россия и только Россия присутствует своими силами на востоке. Там нет так называемых сепаратистов "ЛНР" или "ДНР". Это прямое вторжение войск РФ без объявления войны. Поэтому именно такой формулировки мы стремимся достичь в судебном решении", - пояснил Батрин.

Следует напомнить, что ранее, в мае 2016 года, Шевченковский районный суд города Киева и Апелляционный суд оставили иск Батрина без удовлетворения. Другим словами: судьи не обнаружили в Донбассе российских войск.

Также напомним, что вместе с Батриным к иску присоединились СБУ, Минобороны, МИД, Минюст, ГПУ и другие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В России назвали «дебильной» символику военной разведки Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating