Жители Авдеевки не рады ВСУ: Украина — часть России

Донбасс, 29 октября. 

Авдеевка продолжает борьбу против насильной украинизации. Журналисты телеканала олигарха Игоря Коломойского шокированы тем, что жители города любят Россию.

В сюжете телеканала ТСН сказано о том, что двумя отдельными мирами кажутся передовые позиции украинских войск под Авдеевкой вблизи Донецка и жизнь в самом населенном пункте. Солдаты Вооруженных сил Украины здесь умирают за режим президента страны Петра Порошенко и государство, существование которого не признают даже мирные жители.

В Авдеевку специально из Германии приехала с концертом скрипачка Марина. Она верит, что музыка — это одно из лучших лекарств от войны, даже если уставшее сознание человека отказывается в это верить. На своем музыкальном инструменте она сыграла украинский гимн для местных школьников, который оказывается не знают его слов.

Также не рады такому концерту и постояльцы дома по уходу за пожилыми людьми концерту совсем не рады. По словам пенсионеров, им не понравилась та музыка, которую для них играла Марина, приехавшая Германии.

«Такая музыка мне не нравится», — говорят местные жители и добавляют, что им хочется слышать «русские народные, наши» песни.

А вот Роберт Иванович, который является постояльцем дома по уходу за пожилыми людьми, рассказал, что он до сих пор не считает Украину самостоятельным государством.

«Украина — это часть России. По истории раньше учили», — смело заявляет пенсионер.

Недалеко от Авдеевки продолжаются бои у захваченной ВСУ шахты Бутовка. Туда зашли подразделения 72-й бригады Вооруженных сил Украины. Недавно прибывшие ещё обживаются на развалившихся позициях и живут почти как бомжи. Под звуки взрывов снарядов солдаты оккупационных войск греют питьевую воду в ящиках из-под патронов и топят печи дровами. Конструкции шахты почти все разрушены, но командование все ещё заставляет военных удерживать эти позиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Кровавый четверг» Донбасса: пяти человек погибли, 16 получили ранения

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating