Москаль: Власти 129 населенных пунктов "бежали к ополченцам"

Москаль: Власти 129 населенных пунктов "бежали к ополченцам"

Луганск, 22 октября.

Председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявил, что местные власти 129 населенных пунктов Луганской области за время боевых действий перешли на сторону ополчения. В связи с этим Москаль обратился в Верховную Раду с просьбой распространить закон об особом статусе Донбасса на территориях, подконтрольных украинским силовикам.Губернатор также направил на имя председателя Верховной рады Украины список тех районов, городов, поселков и сел Луганской области, где нужно установить особый порядок местного самоуправления, сообщается на официальном сайте главы Луганской области. Все указанные в перечне населенные пункты находятся на контролируемой Украиной территории, однако собрать районный, поселковый или сельский совет не представляется возможным в связи отсутствия мэра или сельского главы. По его словам, все они "бежали в Россию или находятся в ополчении".

Поскольку органы местного самоуправления уже не в состоянии выполнять свои прямые функции, Москаль считает необходимым их снова переизбрать. В сообщении приведен список из 129 населенных пунктов, среди которых - Новоайдар, Попасное, Счастье, Лисичанск.

Напомним, что 20 октября командир 4-го батальона ополчения Луганской Народной Республики Александр Беднов  сообщил, что в окружении города Счастье Луганской области в данный момент находятся около 200 силовиков. В минувшие выходные не раз сообщалось о попавших в окружение под Бахмутовкой украинских силовиков. Луганский губернатор Геннадий Москаль заявил, что дорога через Бахмутовку закрыта из-за боевых действий, но буквально через несколько часов президент Украины Петр Порошенко решил опровергнуть информацию.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...