Минобороны России просит Путина разрешить удары авиации по боевикам в Алеппо

Москва, 28 октября. 

Министерство обороны обратилось к президенту России Владимиру Путину с просьбой разрешить авиационные удары по террористическим группировкам в сирийском городе Алеппо, так как они возобновили активные военные действия, из-за чего погибают мирные жители.

Об этом заявил сегодня начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России Сергей Рудской.

«В связи с тем, что не прекращается гибель мирных жителей, боевики возобновили активные боевые действия против правительственных войск, мы обратились к Верховному главнокомандующему Вооружёнными силами РФ с просьбой возобновления авиационных ударов по незаконным вооружённым формированиям в восточном Алеппо», - заявил он.

Отметим, что сегодня террористы «Исламского государства», а также прочих бандитских группировок предприняли несколько попыток прорвать обороны правительственных войск Сирии в городе Алеппо. Благодаря слаженным действиям бойцов сирийской армии все атаки террористов удалось отбить. Однако сообщается, что джихадисты готовят крупномасштабное наступление в Алеппо.

Напомним, 20 октября в Алеппо с 8:00 до 19:00 была объявлена гуманитарная пауза. Были открыты коридоры, по которым местные жители и боевики, сдавшие оружие, могли покинуть город. Затем несколько раз принималось решение её продлить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боевики в Алеппо перешли в наступление и атакуют позиции войск Сирии

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating