Донбасс: хроника событий

Донбасс: хроника событий

Донбасс, 21 октября.

Позиции батальона «Восток» на юго-западной окраине Донецка сегодня ранним утром были обстреляны зажигательными снарядами. В результате  возникло несколько локальных пожаров, сообщает штаб батальона «Восток».

Сводка ИТАР-ТАСС 

12.34 Жертвами обстрелов и боевых действий в Донецке и прилегающих к нему районах за прошедшие сутки стали не менее 12 человек, 27 ранены. Об этом сообщили в министерстве обороны Донецкой народной республики.

13.45 Доклад правозащитной организации Human Rights Watch, в котором говорится об использовании украинскими силовиками кассетных боеприпасов в Донецке в начале октября, подтверждает необходимость международного расследования событий на юго-востоке Украине. Об этом заявил журналистам первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме, член думского комитета по обороне Франц Клинцевич.

14.33  Заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый воздержался от прямых комментариев на обвинения международной организации Human Rights Watch по поводу использования украинскими войсками кассетных боеприпасов в Донецкой и Луганской областях. Как отметил журналист, задавший вопрос в ходе брифинга в Украинском кризисном медиа-центре, с такими утверждениями выступает "не та организация, которую поддерживает Кремль".

15.05 Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе намерена продлить работу миссии наблюдателей на российско-украинской границе еще на три месяца без увеличения количества пунктов пропуска, где будут размещены наблюдатели. Как сообщил корреспонденту ТАСС постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин, для принятия решения о продлении мандата "в среду в Вене собирается специальное заседание постоянного совета организации".

16.43 Президенты России Владимир Путин и Украины Петр Порошенко подтвердили в телефонном разговоре важность дальнейшего содействия процессу мирного урегулирования на юго-востоке Украины и соблюдения режима прекращения огня. Пресс-служба Кремля сообщила, что стороны также обменялись мнениями по вопросам взаимодействия в газовой сфере "с учетом итогов прошедших на днях в Милане переговоров в различных форматах".

17.02 В провозглашенной Донецкой народной республике по телевидению начали показывать видеоролики с предвыборной агитацией. На настоящий момент снято девять роликов. Эти материалы не агитируют голосовать за конкретного кандидата, их цель - убедить население республики участвовать в избирательном процессе.

19.03 Провозглашенная Донецкая народная республика в самое ближайшее время перейдет на московское время. Об этом сообщил спикер парламента ДНР Борис Литвинов.

19.12  В МИД РФ удивлены тем, с какой легкостью германская разведслужба пускает в оборот ничем не подтвержденную информацию. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, комментируя появившиеся в СМИ сообщения со ссылкой на доклад германской разведки БНД о том, что малайзийский Boeing 777 якобы сбили ополченцы.

Сводка от ополченцев (ИА "Новороссия") 

10.50 Международная правозащитная организация Human Rights Watch заявила, что украинские военные в октябре применяли для обстрелов Донецка кассетные боеприпасы, сообщает РИА Новости.

11.39 В течение ночи обстановка существенных изменений не претерпела и остается напряжённой. Режим соблюдения огня в целом соблюдался. Вместе с тем в ночное время украинские каратели его дважды нарушали.

12.46 Совместный центр по контролю координации вопросов поддержания режима прекращения огня на востоке Украины, размещённый в Дебальцево, 20 октября посетили наблюдатели ОБСЕ Ференс Халас (Венгрия), Ричард Мартинс (США) и Данчу Разван (Румыния). Об этом сообщает Информбюро армии Юго-Востока.

13.05 В течение всего дня 20 октября обстановка в столице ДНР сохранялась крайне напряжённая. Украинские войска вели ожесточённый обстрел окраин города, причём отмечено применение баллистических ракет по жилым кварталам Донецка.

13.56 Позиции батальона «Восток» на юго-западной окраине Донецка сегодня ранним утром были обстреляны зажигательными снарядами. В результате  возникло несколько локальных пожаров, сообщает штаб батальона «Восток».

14.22 Используя для обстрелов Донецка тяжелую артиллерию и комплексы «Точка-У», украинские силовики преследуют цель запугать население Донецкой Народной Республики, чтобы оно покинуло эти территории. Об этом сегодня заявил журналистам вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

14.28 За минувшие сутки в результате боевых действий и массированных артобстрелов Донецка и прилегающих к нему районов, убито 12 мирных жителей и 27 ранены. Об этом сообщает РИА Новости, со ссылкой на Министерство обороны ДНР.

14.41 Согласно поступающим разведданным, в самое ближайшее время можно ожидать массированного наступления украинских войск.

17.39 В Харькове практически полностью сформирована и укомплектована новая рота карателей батальона «Донбасс». Об этом сообщает комбат Донбасса Семен Семёнченко.

18.21 В Луганском храме святых мучеников Гурия, Самона и Авива начата выдача гуманитарной помощи семьям с детьми и малообеспеченным прихожанам.

19.29 Сегодня в Луганске открылась общественная приемная главы ЛНР Игоря Плотницкого.

Сводка от украинских военных (СНБО)

- За минувшие сутки в зоне спецоперации наблюдалось снижение активности повстанцев, по сравнению с всплеском, который имел место накануне.

- Среди украинских военнослужащих погибших за минувшие сутки нет, ранения получили четверо военных.

- Одного бойца Нацгвардии ранили во время обстрела на блокпосту в районе Смелого. Территория вокруг блокпоста удерживается военными.

- В целом на Луганщине и юге Донецкой области интенсивность обстрелов накануне несколько снизилась.

- За прошедшие сутки столкновений на границе с РФ не зафиксировано.

Предыдущий выпуск хроники


1593

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...