Украина просит у Европы еще 2 миллиарда евро

Украина просит у Европы еще 2 миллиарда евро

Брюссель, 21 октября. 

Украина отправила запрос на предоставление дополнительного кредита в размере 2 миллиарда евро. Киевские власти заверили. что к газовым переговорам с РФ просьба не имеет отношения.

Еврокомиссия получила запрос из Киева на дополнительный кредит. Предоставлять ли Украине еще 2 миллиарда евро - решат совместно с МВФ. Об этом корреспондентам "РИА Новости" сообщил секретарь Еврокомиссии Саймон О'Коннор.

"Еврокомиссия получила запрос от украинских властей на дополнительный кредит в 2 миллиарда евро. Он теперь будет оценен в консультациях с МВФ и украинскими властями. Предложение о возможности выделения дополнительных средств  может быть сделано Европарламенту и Совету ЕС. Еврокомиссия остается весьма приверженной поддержке Украины", - сказал О'Коннор.

Как сообщил журналистам источник, близкий к руководству ЕС, дополнительный кредит Киев просит не для того, чтобы рассчитаться с долгами за газ.

На сегодняшний день Украине уже предоставлено около 27 миллиардов долларов кредитов.  17 миллиардов из этой суммы обязался выделить МВФ. Тем не менее, в Киеве не устают повторять, что Украине нужно больше денег.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...