Глава ГПУ Луценко опомнился: Сроки по делам Януковича стремительно истекают

Киев, 28 октября.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко неожиданно опомнился и заявил о необходимости срочно завершить "дела Януковича". Речь идёт об уголовных делах против бывшего президента Украины Виктора Януковича и его соратников, обвиняемых в экономических преступлениях.

«Есть ряд экономических дел. Речь идет о деле Клюева, Курченко, Клименко, Азарова, Бойко, других производств... Не имеем право затягивать с этими расследованиями», - заявил Луценко в эфире телеканала «112 Украина».

По словам главы ГПУ, стремительно иссякают сроки хранения экономической информации в банках. В среднем период хранения данных составляет пять лет. То есть вскоре может быть потеряна вся  информация по банковским операциям за 2011 год.

«Это первый год Януковича, который под угрозой выдачи материалов. Если дальше затянем, угроза увеличится», - сообщил тревожные новости генпрокурор.

Также Луценко, наконец, вспомнил о том, что выходят сроки европейских санкций в отношении указанных выше чиновников. Если Киев не предоставит Брюсселю доказательства преступлений Януковича и его соратников, то их европейские счета могут быть в скором времени разморожены.

«Слава Богу, сняли старые, а более новые есть. Поэтому активы все еще под арестом", - отметил Луценко.

При этом он добавил, что терпение Европы не бесконечно и весьма опрометчиво рассчитывать, что арест счетов может продолжаться вечно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луценко сообщил, что Интерпол больше не разыскивает Азарова, Захарченко и Клименко

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating