Боевики в Алеппо перешли в наступление и атакуют позиции войск Сирии

Алеппо, 28 октября.

Боевики, засевшие в сирийском городе Алеппо, предприняли крупномасштабное наступления на окружившие их правительственные войска Сирии. Террористы надеются прорвать блокаду и выйти из котла, в который их взяла сирийская армия.

Согласно поступающим из города сведениям, по позициям сирийских военных террористы выпустили порядка 150 ракет. Имеются жертвы среди мирного населения. Издание Reuters приводит данные о 15 погибших мирных жителях и около сотни раненых. Бои продолжаются.

Напомним, что по настоятельным просьбам Запада, военные России и Сирии в одностороннем порядке приостановили операцию по освобождению Алеппо и объявили «гуманитарную паузу». Мирным жителям и боевикам была дана возможность добровольно покинуть город, бросив занятые позиции.  Частично так и произошло, однако наиболее радикализированная часть боевиков отказалась уходить, а также предприняла меры по удержанию жителей города в зоне боевых действий.

Теперь же террористы пошли в активное наступление и атакуют позиции сирийских войск по всем направлениям. И в этом теперь есть немалая доля вины стран Запада, требовавших прекратить огонь и обещавших повлиять на так называемых умеренных боевиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лицемерие ЕС - Брюссель ввёл дополнительные санкции против Сирии

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating