Польша предприняла очередную попытку забрать здание у российских дипломатов

Варшава, 28 октября.

Польский суд вынес решение забрать здание у российской дипломатической миссии. Приговор был вынесен в заочном режиме без присутствия представителей российской стороны.

Речь идёт о доме на улице Собеского в Варшаве, в котором во времена СССР проживали советские дипломаты, а после развала Советского Союза – уже российский представители. Польская сторона заявляет, что здание не было передано в распоряжение РФ в бессрочное пользование и требует вернуть его государству.

По этому поводу в Варшаве состоялся суд. Российская сторона на нём не присутствовала, потому приговор о конфискации здания был вынесен заочно. Это означет, что у России есть в запасе две недели на то, чтобы обжаловать решение суда. Тем не менее, в диппредставительстве РФ пока никак не прокомментировали ситуацию.

Стоит отметить, что в столице Польши идёт ещё ряд судебных разбирательств касательно недвижимости, принадлежащей российскому представительству. Польская сторона требует от РФ выплат за аренду этих зданий, либо возвращения их в собственность Польши.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вы нам не ровня, убирайтесь в Незалежну - как украинцев оплевывают в Польше

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating