В Харьковской области пенсионера осудили за раздачу "русских" листовок

В Харьковской области пенсионера осудили за раздачу "русских" листовок

Харьков, 21 октября.

В Харьковской области осудили пенсионера на 3 года за то, что тот распространял листовки движения «Русский восток».

Данное судебное решение Дергачевского районного суда Харьковской области было опубликовано  в Едином государственном реестре судебных решений.

"Признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины - ИФ) УК Украины и назначить ему наказание в виде 5 лет лишения свободы… освободить от отбывания наказания с испытательным сроком три года", - говорится в решении суда.

Согласно приговору, пожилой мужчина также должен возместить государству расходы на проведение экспертизы в размере 2952 грн. Следствие установило, что пенсионер весной 2014 года регулярно участвовал в массовых акциях в поддержку Донецкой и Луганской Народных Республик и создания отдельного государства Новороссии.

В мае этого года он также распространял листовки движения «Русский восток» среди населения Харьковской области в посёлке Дергачи. Судебная экспертиза нашла в листовках «прямые публичные призывы к совершению умышленных действий с целью изменения территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией». В приговоре сказано, что решение суда ещё не вступило в законную силу, поэтому может быть обжаловано в апелляционном порядке.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что солдат-срочников из воинской части № 3017, которые митинговали за демобилизацию на площади Свободы в Харькове, отправили в 10-дневный отпуск.


508

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...