МИД Украины: в миссии ОБСЕ в Донбассе не должно быть русских наблюдателей

Киев, 27 октября.

Внешнеполитическое ведомство Украины надеется, что в полицейской миссии в Донбассе не будет наблюдателей, которые работают на Российскую Федерацию.

По сути, в МИД заявили, что роль России в работе вооруженных миссионеров ОБСЕ будет крайне ограничена. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Он отметил, что Москва поддержала введение вооруженной миссии ОБСЕ в тех местах, где планируется разведение сил, но при этом в Киеве резко возражают против того, что РФ будет участвовать в полицейской миссии.

"Нам нужно максимально ограничить роль России в полицейской миссии на Донбассе. Среди наблюдателей есть те, кто работает на Россию", - заявил глава МИД Украины.

По словам Климкина, безопасность в Донбассе можно обеспечить только при участии полицейской миссии ОБСЕ, так как это единственный способ обеспечить процесс разведения сил.

Напомним, ранее в российском Министерстве иностранных дел заявили, что заявления киевских властей по поводу договоренности о введении в Донбасс вооруженной миссии ОБСЕ не соответствуют действительности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Донбассе рассказали, как Киев может использовать полицейскую миссию ОБСЕ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating